RESTAURANTE LOLAILO

Estepona (Málaga)

Un edificio abierto a su entorno pero eficiente energéticamente.​

Se plantean dos opciones para la reforma del restaurante de playa CH5 situado en la playa Del Cristo de Estepona. En ambos casos se establece como directriz básica la idea de configurar espacios abiertos al entorno próximo sin descuidar la protección de dichos espacios ante el soleamiento. Resolvemos la envolvente del edificio mediante un cerramiento transparente en gran parte de su superficie, tanto en fachada como en cubierta, usando los elementos estructurales horizontales, vigas y viguetas, como tamizadores de los rayos solares. La eficiencia energética del edificio mejora sustancialmente con el empleo de vidrios de control solar y distintos dispositivos de protección solar.

Ir arriba